アルタイ/altaiは、NS乳酸菌・ロコモ対策・水溶性食物繊維・カルシウムなど、皆さまの健康をサポートする、サプリメント専門の通販サイトです。

最新ニュース

37件(11-20件表示) 1 2 3 4
 
Uブランド紹介!/葉わさび入りのり佃煮 3月26日
 
Uブランド紹介!/葉わさび入りのり佃煮 3月26日
春の日差しを感じる季節となりましたが、皆さまお変わりなくお過ごしでしょうか。

今回、ご紹介させていただく商品は、ご飯のおともに欠かせない「葉わさび入りのり佃煮」。

葉わさびが入っていますが、ツンとしないほどよい辛さなので、お米、パスタ、野菜炒めなどいろんなメニューと相性抜群です。

おすすめのアレンジは、パスタです!
茹でたパスタにのり佃煮とアボカドとチーズを入れて、お好きな具材(ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンなど)を加えてみてはいかがでしょうか?
まろやかさのなかに、のりの香りと葉わさびの風味が感じられて、おすすめですよ。
ぜひ、みなさまの絶品を「葉わさび入りのり佃煮」で見つけてみてください(*^▽^*)

「葉わさび入りのり佃煮」のご購入はコチラから☆

スタッフ仮屋




 
altai会報誌「アルタイの風」春号 3月21日〜31日に発送
 
altai会報誌「アルタイの風」春号 3月21日〜31日に発送
アルタイのNS乳酸菌をご愛用いただいている全国のお客さまと、スタッフを結ぶ会報誌、「アルタイの風」の第38号が発送されます。
1月に兵庫県で行われたアドバイザ塾の記事や、2026年のおせちプロジェクトの特集、そして、全国のお客さまを訪問した取材記、旅日記、質問コーナー等、きっとお楽しみいただけると思いますよ♪

「アルタイの風」は、アルタイのNS乳酸菌を定期的にご購入くださっている皆さまに、季節ごとにお届けする予定です。
第38号は本日、3月21日〜31日にかけて発送されます!
お手元に届くまで、楽しみにお待ちくださいね(^0^)/
今後とも、アルタイのNS乳酸菌をよろしくお願いいたします。

スタッフ田中



 
Uブランド紹介!/日本のさば水煮 3月12日
 
Uブランド紹介!/日本のさば水煮 3月12日
日差しにもようやく春の訪れを感じるころになりましたが、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今回ご紹介するのは「日本のさば水煮」!
「日本のさば水煮」は国内で水揚げされたさばを塩のみで味付けをしています。
加圧加熱殺菌されているので、骨まで柔らかく、小さなお子さまでも食べやすいです!

おすすめ料理は、さばの竜田揚げです。
油で揚げることで、外の衣はサクサク食感、中はさばのふわふわ食感を楽しむことができます!
にんにくと、ジェルメロードで販売中の「天外天しょうゆ」で風味を利かせれば、香ばしく、食欲そそるおいしさがたまりません。
レモンを少々かけることで、さっぱりとした味わいも楽しめます!
ご飯のおかずや、お酒のつまみにぜひ作ってみてください(^^)

「さばの水煮」のご購入はコチラから☆

スタッフ床井



 
Uブランド紹介!/具だくさんとん汁 2月26日
 
Uブランド紹介!/具だくさんとん汁 2月26日
少しずつ春が近づいておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

さて、今回ご紹介するのは「具だくさんとん汁」!
添加物を一切使用せず、安心でおいしい和風レトルトです。
具だくさんなのでお肉と野菜の旨味がたっぷり♪

おすすめアレンジはとん汁クリームシチュー!
市販のクリームシチューの素、生クリーム、豆乳があれば本格的な和風クリームシチューになります(^^)!
お鍋に入れて混ぜるだけ、簡単だけど栄養満点です◎

「具だくさんとん汁」のご購入はコチラから☆

スタッフ山口凜太郎



 
Uブランド紹介!/北海道まろやかてんさい糖 2月12日
 
Uブランド紹介!/北海道まろやかてんさい糖 2月12日
節分が終わり、いよいよ春の到来を待ちわびる頃となりましたが、皆さまお変わりございませんでしょうか。

今回ご紹介させていただく商品は、オホーツク産ビート100%、北海道美幌町でつくった「北海道まろやかてんさい糖」!
2024年8月に第78回ジャパン・フード・セレクションで「グランプリ☆」を受賞した商品です。

てんさい糖は上白糖よりミネラル分を多く含み、栄養価が高いです!
まろやかな角のない味で、コクがあり、どんなお料理にも合います。
おすすめの料理は、肉じゃが。
コク深い味わいが食材に染みて、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
ぜひ皆さま「北海道まろやかてんさい糖」で、ミネラル補給&おいしいお料理を作ってみてください!

「北海道まろやかてんさい糖」のご購入はコチラから☆

スタッフ浅井



 
Uブランド紹介!/やさしい白がゆ 1月22日
 
Uブランド紹介!/やさしい白がゆ 1月22日
国産米と食塩のみで作ったシンプルな白がゆで、ほっとするおいしさがやさしく口のなかに広がります!
簡単調理で、食べたいときにすぐ食べられるので、忙しい日にも重宝します!
同じくジェルメロードからお買い求めいただける、「味のり 吟味」をふりかけて召し上がるのもおすすめですよ(^^)/
せひご賞味ください!

「やさしい白がゆ」のご購入はコチラから☆

スタッフ熊崎



 
altai会報誌「アルタイの風」冬号 1月21日〜31日に発送
 
altai会報誌「アルタイの風」冬号 1月21日〜31日に発送
アルタイのNS乳酸菌をご愛用いただいている全国のお客さまと、スタッフを結ぶ会報誌、「アルタイの風」の第37号が発送されます。
Uブランド商品のメーカー訪問や、通販サイト「ジェルメロード」の特集、そして、全国のお客さまを訪問した取材記、旅日記、質問コーナー等、きっとお楽しみいただけると思いますよ♪

「アルタイの風」は、アルタイのNS乳酸菌を定期的にご購入くださっている皆さまに、季節ごとにお届けする予定です。
第37号は本日、1月21日〜31日にかけて発送されます!
お手元に届くまで、楽しみにお待ちくださいね(^0^)/
今後とも、アルタイのNS乳酸菌をよろしくお願いいたします。

スタッフ田中



 
25年1月号外 内モンゴル植林状況報告 1月15日
 
25年1月号外 内モンゴル植林状況報告 1月15日
寒の入りを迎え、日増しに冷気が深まるこの頃、皆さまお元気にお過ごしでしょうか?

アルタイ/ジェルメロードで、22年間継続している、内モンゴルの緑化支援活動。
生態圏家族の皆さんの、たくさんの努力の結果、春に新しく植えた苗木の定着率は、85%以上だったそうです。
現地からの情報をまとめた記事をリリースしましたので、ぜひご覧くださいね♪

2024年度植林状況報告の記事はこちらから☆

スタッフ田中




 
Uブランド紹介!/木曽路そば(乾麺) 1月8日
 
Uブランド紹介!/木曽路そば(乾麺) 1月8日
寒さが一段と厳しい時期となりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回ご紹介するのは、木曽路そば(乾麺)!
私、山口もこの木曽路そばがお気に入りで、よく食べています。
風味がよく、本格的なそばが味わえます。コシがあり、さわやかなのどごしがたまりません!
皆さまも、ぜひご賞味ください!

「木曽路そば(乾麺)」のご購入はコチラから☆

スタッフ 山口 多聞



 
Uブランド紹介!/さくらいのらーめんしょうゆ 12月25日
 
Uブランド紹介!/さくらいのらーめんしょうゆ 12月25日
寒さが一段と増してきましたが、皆さまお元気でいらっしゃいますか?

さて、今回ご紹介するのは「さくらいのらーめんしょうゆ」!
麺は国内産の小麦を100%使用し、かんすいは使用していないことが特徴です!
たん白加水分解物を使用していないので、身体にやさしいスープに仕上がっています!
魚介と肉エキスをベースに、飽きのこないあっさりとしたしょうゆらーめんです♪

普通に作るだけでもおいしいですが、さらにひと手間で野菜や卵を加えると、本格的なしょうゆらーめんをお楽しみいただけます!
ぜひ作ってみてください(^^♪

「さくらいのらーめんしょうゆ」のご購入はコチラから☆

スタッフ五十嵐




37件(11-20件表示) 1 2 3 4