アルタイ/altaiは、NS乳酸菌・ロコモ対策・水溶性食物繊維・カルシウムなど、皆さまの健康をサポートする、サプリメント専門の通販サイトです。

最新ニュース

33件(11-20件表示) 1 2 3 4
 
NS季刊誌「アルタイの風」発送 7月26日
 
NS季刊誌「アルタイの風」発送 7月26日
アルタイのNS乳酸菌をご愛用いただいている全国のお客さまと、スタッフを結ぶ季刊紙、「アルタイの風」の第21号が発送されます。
今回は「夏 さわやか号」です。
皆さまに人気の“知ってトクする!健康情報”をはじめ、全国のお客さまを訪問した取材記や、旅日記、そして今月号からは、新コーナーもスタート!きっとお楽しみいただける内容だと思いますよ♪

「アルタイの風」は、アルタイのNS乳酸菌を定期的にご購入くださっている皆さまに、季節ごとにお届けする予定です。
第21号は本日より発送されます!
お手元に届くまで、楽しみにお待ちくださいね(^0^)/
今後とも、アルタイのNS乳酸菌をよろしくお願いいたします。

スタッフ石川
 
「夏のサプリ祭り」開始! 7月13日
 
「夏のサプリ祭り」開始! 7月13日
蒸し暑い日が続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

さて、期間限定で、「夏のサプリ祭り」を実施しています!!
今回の特価キャンペーンには、大人気商品「アルタイのNS乳酸菌 新NS−Dx」や「アルタイの発酵イキイキ新時代」「アルタイのロコモ新時代」の4袋セットをはじめ、「アルタイのNS乳酸菌新NS−Dx」とほかのサプリメントが2袋ずつのお得なセットなど盛りだくさん!!
この機会に、ぜひますますご愛用ください(^O^)/

「夏のサプリ祭り」のご注文は、ジェルメロードから☆


スタッフ柳沢
 
おすすめの「白雪そうめん・白雪ひやむぎ」 6月29日
 
おすすめの「白雪そうめん・白雪ひやむぎ」 6月29日
早いもので今年もそろそろ半分が過ぎようとしていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回ご紹介するのは、おすすめの「白雪そうめん・白雪ひやむぎ」です!
みうら食品独自の製麺技術でゆっくり・じっくりと時間をかけて熟成させた、こだわりの麺です。
山形蔵王の樹氷をイメージしてつくられた真っ白な麺は、つるつるとしたのどごしが特徴!
職人が手でそば打ちするのを製麺機械で忠実に再現することで、独特のコシが生まれました。
原料の小麦粉・水にもこだわったみうら食品自慢の麺を、ぜひ皆さまお試しくださいね♪
ご注文はこちらから☆

スタッフ柳沢


 
おすすめの「日高昆布」 6月1日
 
おすすめの「日高昆布」 6月1日
あじさいの花が雨に映える季節となりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今日ご紹介するこちらの「北海道産 日高昆布」は、昆布の名産地・日高沿岸で採れる昆布です。
煮上がりが早く、コシがあってやわらかいのが特長です。
一級品を乾燥させ、保存しやすく、ご家庭で使いやすくしました。
昆布巻き、煮物、おでんなどに適した昆布ですが、美味しいだしも取れる万能昆布です(^^)/

ぜひ皆さまお試しくださいね♪
ご注文はこちらから☆

スタッフ柳沢


 
2021年度の植林実施報告 5月26日
 
2021年度の植林実施報告 5月26日
皆さまこんにちは!日本は、梅雨の季節がやってまいりましたが、皆さま元気にお過ごしでしょうか?

20年間継続している、アルタイ/ジェルメロードの内モンゴルの緑化支援活動。今年も引き続き、万全のコロナ対策を講じながら、無事に植林を終えることができました。
今年の植林作業をまとめた記事をリリースしましたので、ぜひご覧くださいね(*^_^*)

2021年度植林状況報告の記事はこちらから☆

スタッフ石川

 
おすすめの「麦飯石」 5月24日
 
おすすめの「麦飯石」 5月24日
今年は平年よりも梅雨入りが早いようですね。皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今日ご紹介するこちらの「麦飯石(内モンゴル純正品)」は、無数の微細な孔が水を浄化。ミネラルウォーターの製造器具にも使われています。
飲料水用としてだけでなく、冷蔵庫やお部屋の匂い消しに、お風呂に、植木鉢にも、幅広くお使いいただけます(#^.^#)

ぜひ皆さまお試しくださいね♪
ご注文はこちらから☆

スタッフ石川
 
おすすめの「お米のホットケーキミックス」 5月17日
 
おすすめの「お米のホットケーキミックス」 5月17日
木々の緑が目にまぶしい今日このごろですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回ご紹介するのは、おすすめの「お米のホットケーキミックス」です!
岐阜県のぎふクリーン農業で栽培したお米を、微粉末にした米粉を使用。
小麦粉を使用していないグルテンフリーのホットケーキミックス粉です(^^)/
お米ならではの、しっとりもっちりとした食感が特徴のホットケーキが作れます。
ホットケーキの他、パウンドケーキやドーナッツなどもお作りいただけます。

ぜひ皆さまもお試しください♪
ご注文はこちらから☆

スタッフ柳沢
 
おすすめの「ビートオリゴ糖」 5月11日
 
おすすめの「ビートオリゴ糖」 5月11日
さわやかな風が吹き渡る季節となりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

さて、今回ご紹介するのは、おすすめの「ビートオリゴ糖」です!
「ビートオリゴ糖」は、北海道の大地で育ったビート(甜菜)を原料として使いました。
ビートから作られた天然のオリゴ糖は、低カロリーで、熱に強く、甘さが変質しないのでお料理にも最適。
ホットケーキやコーヒーの甘味料としてもご利用ください♪

ご注文はこちらから☆


スタッフ石川
 
altai季刊紙「アルタイの風」春 うららか号 発送開始 4月26日
 
altai季刊紙「アルタイの風」春 うららか号 発送開始 4月26日
アルタイのNS乳酸菌をご愛用いただいている全国のお客さまと、スタッフを結ぶ季刊紙、「アルタイの風」の第20号が発送されます。
今回は「春 うららか号」です。
皆さまに人気の“知ってトクする!健康情報をはじめ、全国のお客さまを訪問した取材記や、旅日記等、きっとお楽しみいただける内容だと思いますよ♪

「アルタイの風」は、アルタイのNS乳酸菌を定期的にご購入くださっている皆さまに、季節ごとにお届けする予定です。
第20号は本日より発送されます!
お手元に届くまで、楽しみにお待ちくださいね(^0^)/
今後とも、アルタイのNS乳酸菌をよろしくお願いいたします。

スタッフ柳沢
 
おすすめの「中華街の旨味ザーサイ・メンマ」 3月25日
 
おすすめの「中華街の旨味ザーサイ・メンマ」 3月25日
お彼岸も過ぎ、日中汗ばむくらいの日も増えてきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

さて、今回ご紹介するのは、おすすめの「中華街の旨味ザーサイ・メンマ」です!
「中華街の旨味ザーサイ」は、熟成ザーサイを豆板醤、オイスターソース、具入りラー油で味付けしました。
しょっぱすぎず、辛すぎない、食べやすい味に仕上げています。
「中華街の旨味メンマ」は、旨味のある具入りラー油を使い、ピリ辛に仕上げました。
発酵したメンマを完全に乾燥させず、塩漬けにすることで、メンマ本来の風味、食感を活かしています。

皆さまぜひ一度お試しください♪
ご注文はこちらから☆


スタッフ石川
33件(11-20件表示) 1 2 3 4