アルタイの乳酸菌Q&A

 
乳酸菌がかたまりになっていました。 乳酸菌の品質に問題はありませんか?
 


「アルタイのNS乳酸菌」のカプセルを割ってみると、乳酸菌がサラサラとした粉状ではなく、
かたまりになっていました。
乳酸菌の品質に問題はありませんか?

A 
かたまり状になった乳酸菌を飲んでいただいても、従来の品質と何も違いはありません。
「アルタイのNS乳酸菌」の試験成績によると、一度かたまり状になってしまった乳酸菌も、ほかの乳酸菌と比較して、水分、脂質ともとくに数値の大きな変化はありません。
可能性としては、もともと若干の水分を残している乳酸菌の粉がかたまりになりやすくなったと考えられます。